Chilli

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    ObiJan
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    Chilli

    Beitrag  ObiJan am Di Sep 04, 2007 10:05 am

    Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte:

    Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

    Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir:

    "PRIMA, LOS GEHTS!"

    Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

    Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

    Richter1:
    Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick

    Richter2:
    Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.

    Edgar:
    Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann getrocknete Farbe
    von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich
    hoffe, das war das übelste. Diese Texaner sind echt bescheuert!


    Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

    Richter 1:
    Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung

    Richter 2:
    Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen
    zu werden.

    Edgar:
    Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich
    außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste
    Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck
    sahen.


    Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"

    Richter 1:
    Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.

    Richter 2:
    Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter
    Pfefferschoten.

    Edgar:
    Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine
    Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder
    was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir
    auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam
    krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.


    Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

    Richter 1:
    Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.

    Richter 2:
    Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für
    Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.

    Edgar:
    Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts
    schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau
    stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt langsam an
    HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann
    Chili ein Aphrodisiakum sein?


    Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

    Richter 1:
    Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer
    fügt einen bemerkenswerten Kick hinzu. Sehr beeindruckend.

    Richter 2:
    Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muß zugeben,
    daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.

    Edgar:
    Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und
    ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten
    vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich
    ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally
    goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung.
    Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.


    Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

    Richter 1:
    Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis
    und anderen Gewürzen.

    Richter 2:
    Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten,
    Zwiebeln und Knoblauch. Superb!

    Edgar:
    Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger
    Flammen. Ich habe mich vollgeschissen, als ich furzen mußte, und ich
    fürchte, es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr
    hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das
    dringende Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen Schneeball
    abzuwischen.


    Chili Nr 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"

    Richter 1:
    Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpepperoni.

    Richter 2:
    Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment
    eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3! Er
    scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.

    Edgar:
    Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen;
    ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr
    und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd
    ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose
    ist voll mit lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd.
    Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren, was mich getötet
    hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll.
    Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche,
    werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.


    Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

    Richter 1:
    Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für
    jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz
    hinzuweisen.

    Richter 2:
    Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu
    mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging,
    als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich
    ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage
    mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.


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      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo Aug 20, 2018 5:45 am